Entradas populares

Gastronomía del PNY

 Gastronomía  

En este sector tienen como platos típicos los siguientes:
Cabe recalcar que sus platos están hechos a base de productos ancestrales como: yuca, patas,muyo o kila muyo, plátano y papa nativa, y platos ahumados.
Comenzamos esta lista con:

 Uchumanka: de origen prehispánico, consiste en una sopa con ají, pescado o gallina ahumada, patas muyo, palmito y hongos silvestres conocidos como kallamba.

Receta de Uchumanka

Maito de pescado: consiste adobar un  pescado envuelto en hojas de plátano que se cocina sobre una parrilla y se acompaña de plátano, ensalada y yuca.

Maito de Pescado

Los chontacuros: es un platillo muy solicitado en esta zona, que consiste en prepara gusanos de chonta, ya sean asados, fritos o en pinchos. 

Receta de Chontacuro

Estofado de pescado

23 Platos Típicos del Ecuador (Costa, Sierra y Oriente) - Foros ...
Ají de queso

Arvejas indígenas

Arroz de cebada.

Se pueden encontrar estos platillos en restaurantes tradicionales de la zona y se acompañan de chicha de yuca, de chonta o agua de guayusa.

GASTRONÓMIA DE ECUADOR: CHICHA DE YUCA Y CHONTA (ORIENTE)
Chicha de yuca




6 comentarios:

Unknown dijo...

Una rica gastronomía que vale la pena probar. 😋☺️🤗

Bryan Anibal dijo...

Tienen una gastronomía muy exquisita y las personas que tiene la oportunidad que visitar tienen que darse un gusto al probar toda su gastronómica.

Unknown dijo...

Es bueno saber acerca de la gastronomía que tiene para poder probar sus distintos platos tradicionales que los identifica.

Lisbeth Ortiz dijo...

Queda demostrado que Ecuador tiene una exquisita y apetecible gastronomía. Vale la pena visitar cada rincón de nuestro país.

Anónimo dijo...

Sin duda alguna, gastronomía que deberíamos degustar al visitar el parque Yasuní, sobre todo por sus productos ancestrales y naturales.

Unknown dijo...

La mejor gastronomía del mundo la tenemos en el Ecuador