Gastronomía
En este sector tienen como platos típicos los siguientes:
Cabe recalcar que sus platos están hechos a base de productos ancestrales como: yuca, patas,muyo o kila muyo, plátano y papa nativa, y platos ahumados.
Comenzamos esta lista con:
Uchumanka: de origen prehispánico, consiste en una sopa con ají, pescado o gallina ahumada, patas muyo, palmito y hongos silvestres conocidos como kallamba.
Maito de pescado: consiste adobar un pescado envuelto en hojas de plátano que se cocina sobre una parrilla y se acompaña de plátano, ensalada y yuca.
Los chontacuros: es un platillo muy solicitado en esta zona, que consiste en prepara gusanos de chonta, ya sean asados, fritos o en pinchos.
Estofado de pescado
Ají de queso
Arvejas indígenas
Arroz de cebada.
Se pueden encontrar estos platillos en restaurantes tradicionales de la zona y se acompañan de chicha de yuca, de chonta o agua de guayusa.
Chicha de yuca |
6 comentarios:
Una rica gastronomía que vale la pena probar. 😋☺️🤗
Tienen una gastronomía muy exquisita y las personas que tiene la oportunidad que visitar tienen que darse un gusto al probar toda su gastronómica.
Es bueno saber acerca de la gastronomía que tiene para poder probar sus distintos platos tradicionales que los identifica.
Queda demostrado que Ecuador tiene una exquisita y apetecible gastronomía. Vale la pena visitar cada rincón de nuestro país.
Sin duda alguna, gastronomía que deberíamos degustar al visitar el parque Yasuní, sobre todo por sus productos ancestrales y naturales.
La mejor gastronomía del mundo la tenemos en el Ecuador
Publicar un comentario